エステ,ブログ

ホホバオイルについて\(^o^)/

 

こんにちわー(^O^)

エステ館 研修中の坂本です♡

 

ホホバオイルについて

投稿させて頂けます(^◇^)

 

ホホバオイルとは、アリゾナ南部やカリフォルニア、

北西メキシコ南部などに生息している

ツゲ科の多年草「ホホバ」から

抽出される天然オイルです。

 

万能性の高いスキンケアオイルや

マッサージオイルとして多用されるようになりました。

 

ネィティブアメリカンの間では

「砂漠からの黄金の液体」と賞され、

ホホバの種から採取したオイルが

食用油・肌の保湿・髪の手入れ・火傷の治療などに

用いれています。

 

そして、ホホバオイルは

使いやすさと安全性の高さでも注目を集めています。

安定性が高いので酸化しにくく、

防腐剤などの添加物を加えなくても長期保存が可能です。

 

また、採取時と変わらない高品質を

長期間保ち続けることができます

 

そして、人の肌の主成分である「ワックスエステル」を

豊富に含んでるため、

肌なじみがよく、アレルギーなどの症状を起こしにくい

ことでも知られています。

 

人工心臓の潤滑油としても利用されており

その安全性は医療分野においても立証されています。

 

 

DSCF1266

 

乾燥肌でお困りの方には

ホホバオイルをオススメします(^-^)

 

オイルなのにべたつかず乾燥から守ってくれます ♡

 

そこで、ホホバオイルの使い方について

お話したいと思います(*^_^*)

 

 

★その1★

お風呂上がりに塗る☆

ボディクリームや、ボディバターの代わりに、塗って下さい♪

オイルですので、少量手に取り馴染ませるとしっかりお肌に浸透していきます(^O^)

カサカサになりやすいかかとや、ひじ、黒ずみやすいお膝は特にしっかり塗ってあげるのが効果的です♡

★その2★

入浴中にお顔のマッサージ☆

メイクを落としたあと、湯船に浸かりながら、ホホバオイルをたっぷりつけてマッサージをしてあげて下さい♪

本来ホホバオイルは、フェイシャルのマッサージで使われるのが主流ですし

美容液の代わりにもなりますので、マッサージで血行促進♡

 

 

ホホバの成分浸透・相乗効果で、しっとり張りのある素肌に導きます\(^o^)/

マッサージのあとは、ぬるま湯でサッと洗い流してあげて下さいね(^-^)

 

※お肌に合わないときは使用を中止して下さい。

他にクレンジングの代わりとしてホホバオイルを使用する方法なども、ございます♪

まずは、簡単な方法をお試しになって、お肌に合うようでしたら、試してみて下さいね(>_<)

 

 

ホホバオイルはアイルでご購入できます(^O^)

500ml  ¥850(税抜)

 

 

 

 

アイルエステ館

大阪府大阪市平野区長吉長原西1-4-6




ダイエー長吉店ぐるめちっく街1F

学習塾スタンダードさんと、MAC体操クラブさんとの

間のお店になります

 

06-6760-6777

 

 

営業時間



10:00~20:00【最終受付18:30】